MENU

脱毛サロンを利用する前には、やっぱり肌を見られ

脱毛サロンを利用する前には、やっぱり肌を見られるのだからキレイに毛を剃らなければと考えて、きちんと脱毛して行きました。

しかし、いざ見てもらう時になってみるとたくさん剃り残しがあって、恥ずかしい思いをしました。それだけでなく、毛の量やムダ毛の生え方を確認するために、剃らないで行ったほうがよかったそうです。以前の脱毛は、「ニードル法」というニードルで毛穴を刺激するものなど、痛みのあるものが多くありました。
ですが、近頃の脱毛サロンで使われているのは、「フラッシュ脱毛」と呼ばれるものです。
個人差がありますが、フラッシュ脱毛ならば少しちくっとするくらいで、あまり痛みを感じることはありません。

ただし、Vラインなどの毛が濃い部分は少々痛みが強くなります。全身脱毛が持つイメージでは、施術のとき、痛くないか気になります。最近では、大手サロンはもちろんマイナーなサロンでも最新の光脱毛方式のフラッシュ脱毛で施術が行われています。
フラッシュ脱毛とは、ほんの一瞬に広範囲の脱毛部位に有効な光を当てて施術を行うというものです。
そのため、ほかの脱毛方法に比べてもほとんど痛みを感じることもなくて利用者からの支持も高いのです。脱毛エステの痛さはどうなのか気になると思いますが、痛さは心配いらないことがほとんどです。

例としてよく言われるのは、輪ゴムを使って肌をパチンと弾いたような感じ、といわれます。

ただし、脱毛部位によっても痛さの感覚は違ってきますし、人によって、痛みに強い、もしくは弱いといった違いがあります。契約書にサインする前にトライアルコースなどを試してみて、継続可能な痛みかどうか、見極めてください。数ある脱毛エステの中で、自分に合うものを探すときに押さえておきたいのは、料金、脱毛方法、実際に体験している人の声がどうか、予約が混み過ぎていないか、立地はよいか、などです。低価格かどうかだけで選んでしまうと、こんなはずじゃなかった、という結果になることもありますので、余程の理由がなければお試し脱毛コースなどを申し込むのがよいでしょう。

一刻も早くムダ毛とおさらばしてキレイな肌を手に入れたいとお思いでしょうが、契約前に注意深くリサーチすることが重要です。

脱毛エステのお店に行って施術をしてもらったその後のことですが、アフターケアを自分自身でしておくというのも大事なことです。

アフターケアの手間をかけておくことで、肌のトラブルを避けられることが多いのです。
自分で行えるアフターケアの方法はエステティシャンから教えてもらえるものですが、よく言われるのは「冷やすこと」「保湿すること」「刺激を与えないこと」といったあたりが基本になります。
中でも保湿に努めるのは非常に大切です。

なくしたいムダ毛のことを思って脱毛サロンに通おうとした場合は、施術後には一定間隔を空けましょう。施術するならば、ムダ毛のタイミングと合わせて効果を発揮することができないので2ヶ月くらいを間隔としてはあけます。脱毛完了までには必要時間としては、1年?2年程度ですから、長期間にわたって通いやすいかどうかも考慮して脱毛サロンを選んでみてください。脱毛エステで一般的に使用されている脱毛用の機器は、市販されていて簡単に手に入れることができる家庭用の脱毛器に比べるとかなり強めの光を照射することが可能です。

それに光を照射できる範囲が広いので、短い時間で処理を終わらせることができるわけです。
ただし、医療系の脱毛クリニックで使われている機器と比べてみると出せるパワーが弱めなため、永久脱毛まではできないのです。

ですが、大部分の人にとって痛みはかなり弱く感じられ、肌へのダメージも軽くなるという恩恵があります。

脱毛サロンに足を運ぶその前に、施術箇所の無駄毛をやっつけます。
脱毛をしてもらうには、自分の無駄毛を短くしてから、施術を受けます。無駄毛処理の方法は、負担の軽い電気シェーバーがいいです。

カミソリを使うと、施術直前はダメです。

切り傷になってしまった場合、施術をおやすみしなくてはなりません。ムダ毛を抜く際に毛抜きを使用するということは、自分自身でムダ毛の処理を行う方法として、いい方法だとはいえません。必要な道具は毛抜きだけですが、時間がかかり、埋没毛になってしまう可能性もあります。
なので、毛抜きを使っての脱毛をやめるようにしてください。ツルツルの肌になりたいのなら、お肌へのダメージを考慮して脱毛のやり方を選んだほうがいいでしょう。